《我的麦子熟了》700字
岁月的土地上,我背着自己的背篓,努力地,寻找成熟的麦粒。寄望:烙上成长的印记,完成人生的美丽。
因为害怕,所以逃避。黑暗里,空气凝重起来,越来越深的孤独让我走不出那片沼泽,紧张让我窒息,然后逃也似的大呼小叫……后来,朋友对我说:
逃避不一定躲得过,
面对不一定最难过,
孤单不一定不快乐,
得到不一定能长久,
失去不一定再拥有,
转身不一定最软弱。
于是,我再次步入黑暗。深呼吸,紧张渐渐消失,心里开始平静。黑暗中我不再摸索,凭借着文字,慢慢找到内心需索的光亮,安然看待世事。
然而,眼泪和沉默似乎是我挥之不去的朋友。窝在小小的课桌里,被同学遗忘在角落。同龄人灿烂的笑脸,于我是困惑。在这时,我的世界闯进了她,她飞扬的快乐常令我有些不知所措,再后来她将笑容传染于我:
不要让眼泪陪自己
消磨没有太阳的时光
我会用心去寻找
那轮挂在天边的月亮
不要为落花感伤
它去了它想去的地方
尽管带走了美丽
但此地仍留有余香
走过黎明前的那段黑暗
我终于看到了曙光
我对它微笑
我开始对着明天微笑。人生是个奇妙的东西,因为你永远不知道下一秒会怎样,谁会在谁的人生里扮演什么角色,它支撑着我走下去的勇气。
不仅于此,我们还建立了一份友谊。朋友是人生最大的收获。她们是我们的天使,安静地出现在我们生活里,又不动声色地离开。在我最孤单无助时,给予我温暖肩膀和擦干泪的双手,陪我度过艰难与困惑,于是我的人生才有了回忆和美好!
走过这些,岁月告诉我:
我的麦子熟了
高高的
挂在成长的天空
我仰头
放肆的
笑着
然后
麦子编织着
岁月的美丽收获
(完)