端午“粽”动员450字
端午节就要到了,我真开心。因为每到这一天,我就可以吃上香喷喷的粽子了。 今天下午,我刚回到家,就看见妈妈在包粽子,我兴奋得不得了。我心血来潮,想亲自包几个粽子。当我把要求告诉妈妈时,妈妈一百个不愿意,生怕我给她捣乱。
在我的苦苦哀求下,妈妈终于同意了。 我开始包粽子了,可是我一点也不着急,先看看妈妈怎么包的。看完妈妈包了一个粽子,我变开始动手了。我先找来粽叶,接着把粽叶叠起来,然后放糯米、陷料,我嫌糯米不够多,我又放了一些;最后,我学着妈妈的样子,将粽子用细线缠上几圈。一个粽子就在我手上问世了。 我把自己包的粽子和妈妈包的粽子放在蒸炉里蒸,过了二十多分钟,粽子就熟了。
我们一家人围坐在一起,享受着这顿美餐。我拿起一个粽子,解开粽叶,就迫不及待地往嘴里一送,咬上一口,尝一尝,觉得口感不错。于是,我就细嚼慢咽地把整个粽子都吃完了,真是越吃越香,满口喷香。端午节还没有到,我们就已经开始“粽”动员了。怎么样,你们的端午节“粽”动员了吗?我明白了,端午节要包粽子、吃粽子。