在那不太遥远的地方600字
我曾经固执的认为成功离我很遥远,因为无论我怎么努力,成功总是不能眷顾我,所以我便认为成功是可望而不可及的,于是我选择了放弃。
在今年冬天的一个早晨,我忽然发现院子里的墙角长着一株蒲公英,从颜色上看它很暗淡,只是多少有些绿意,告诉我它还活着。当时我想他会被风雪冻死,会被人铲除,会被饥饿的鸟儿吃掉……总之我认为它是活不下去的。
几周过去了,我却发现它仍好好的长在那里,而且比以前更有生机。我突然之间明白了许多:这么一株小小的蒲公英它毫无畏惧地、自信地生长着,即使它知道自己可能被风雪冻死,会被人铲除,会被饥饿的鸟儿吃掉,但它仍选择了生长。因为它知道只有活着才能带来开花结籽的收获。原来自信就是成功的基石,连蒲公英都明白的道理而我怎么就没有领悟呢?不可否认,没有人可以随随便便地成功。因为泰戈尔说过:只有经历过地狱般的磨练才能创造出天堂般的力量,只有流过血的手指才能弹奏出世界上最美妙的乐音。
如果你尚未成功,不要天真的以为成功离你很遥远,那只能说明你的努力不够,还没有资格能成功。不要妄想“一步登天”。一定要一步一个脚印去拼搏,这样才能慢慢赢得成功。
我终于明白并非是成功离我很遥远,而是我不够自信,不够努力。而且我也太天真,总想一下子取得成功,所以我才觉得成功离我很遥远。
现在我坚信,在那不太遥远的地方一定会有人在为我鼓掌。我知道要赢得那属于自己的掌声,就一定要坚强、自信、努力。
感谢你,墙角的蒲公英!我会踏着坚实的步伐一步一步的向前靠近!