在看守所采访600字
3月15日,我第一次参加小记者培训班上课。老师要带我们去参观看守所。我们心里可高兴了。
我们三脚并着两步很快就来到了县看守所。我们看见大院里有些鲜花和绿草,空气也很清新,令人心旷神怡。
我们首先就往武警战士的学习室走去。武警王班长很热情地给我们做介绍。我们看到学习室里有10台电脑和一些课桌,非常整洁。随后,我们便去了战士的卧室。卧室里面很干净整洁,被子叠得整整齐齐。王班长还教我们叠被子,我们一位小记者在现场跟着学了起来,表现还很不错。
随后,我们就去采访了王班长。我问了他两个问题。我问:“你想 回家吗?”他说:“我们为人民服务就不能恋家。想回家但不能回去啊!”我问:“你入伍几年了?”他说:“算起来应该有三年了。”我想,他们入伍三年都不能回家,真难能可贵啊!
过了一会儿,我们就去关犯人的地方。我们一到,张所长马上就叫犯人集合,等待着我们的采访。他们站成两排,整整齐齐。张所长说:“报数!”犯人一个一个报数,一共有29个犯人。我们在老师的指导下,对他们进行了采访。我问其中的一位犯人:“你想家吗?”他说:“我很想回家,可惜还不能回去,因为,我犯了法,失去了自由。”我接着问:“你回去后最想干的是什么?”他说:“我回去最想和家人团聚。”后来我知道,他们大多是因为犯了抢劫和偷窃罪而被关进来的。随后,我们还参观了 犯人劳动的场地。
走出看守所,我想,我不能像犯人那样干打架、抢劫、偷窃等违法的事,我要做一个 有理想、遵纪守法的好少年。