爱一定要说出来700字
花儿爱人类,用香韵温暖心灵;河流爱大海,用身体浸注空虚;天空爱大地,用泪水滋润它的每一寸皮肤……所以在很多时候,爱,并不一定要说出来才是真的存在。
“我不知道应该说些什么,噢……爱你在心口难开……”,这首歌曲《爱你在心口难开》曾红遍大江南北,如今又在我的耳边响起,是那样的熟悉,那样的亲切,让我不自觉的回想起往事。
北方的冬天总是异常寒冷,可是,对学生而言,正直青春少际、豆蔻年华,不管天是多么的冷,我们都应该坚持自己的职责,到学校上课,于是我们每天都冒着空气中弥漫的寒气,艰难的爬床,穿衣,然后带着瑟瑟发抖的身体去上学。有时候我觉得自己已经很了不起了,可是,无论何时我睁开眼睛,妈妈忙碌的身影就已经闪现在我的眼前,开始为我们一家人准备早餐,为我们一家人洗衣裳……总是有很多忙不完事情。
冬天已然过去一半,可是寒冷的天气似乎并没有想要离开的意思,仍旧会吹着刺骨的冷风。这天中午放学,妈妈准备好我的午餐后,从我的背后竟神奇地拿出了一件毛衣,颜色鲜艳,款式新颖,我丝毫没有察觉,想一想,觉得这一定是买的,但是妈妈却告诉我这是她在我午休的时候织的,按今年最“流行”的样式,所以,时间花的有点久。我静静地听着,眼睛有些湿润,我在休息,难道妈妈不休息吗?我深深的感动了,一时间不知道该说些什么,想想妈妈为我们一家人一直默默付出,从未停止过,这么多年,似乎都已经“习惯”了。妈妈见我不说话,就只摆了摆手,叫我继续吃饭,告诉我说等下还要上学。我吃着往常一样的饭菜,却觉得今天是格外的美味。
有的时候,爱,并不一定要说出来才觉得幸福,妈妈十年如一日的为我们付出,从未索求过什么,更没有说过什么,却让我们在每个瞬间感受到辛福、满足……
爱,是我们每个人心底最温柔的言语,我们都被包围其中,不用说的,时间就是它最好的表达。爱,在每一个瞬间,每一个平常!