带着知识上路800字
14个春秋,14个冬夏,14年就这样匆匆过去了,我回头看看,不禁笑了,我笑得很自信,因为这14年来我过的很充实,无时无刻知识都在我的身边打转,而书却一直默默伴着我成长。亚里士多德曾说过:“求知乃人的本性。”而求知最好的源头便是书。无尽的书籍使我尽情、欢快的畅游漫步在知识的海洋里,甚至不能自拔。
带着知识上路,知识告诉我“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”于是我狂澜经书,像一个饥饿的人扑在面包上一样,细细品尝着人生的调味剂。确实,知识教给我的太多太多。
于是我满腹经纶,一栏群雄的上路了……
在“热心交友”栏目中,知识告诉我:“人生的一大快事莫过于有几个知心朋友呀!”于是,我便跑遍大江南北,用我的真诚和满腔热忱结交了几位良友,我们在一起思考问题,刻苦钻研,且在学习上优势互补,使我们健康、快乐的生活,"众人拾柴火焰高“嘛!我心怀感激之情,就像马克思有了恩格斯一样的挚友。
我继续马不停蹄的赶路。突然有一大山阻挡了我的去路,他高耸入云,但知识告诉我:“不要怕,只要有恒心,有毅力,永不放弃,终究会迈过去的。”于是,我捡起“保尔·柯察金”的坚毅勇敢,拾起“鲁滨孙”的聪明才智,挑起”格列佛“的伟大重担,不辞辛苦,不畏艰险,勇往直前,果然”功夫不负有心人”,这拦路石被我一声震天吼,消失的无影无踪了。我不仅长须一叹……
最后,我带着知识翻学山,过草地,翻越崇山峻岭终于抵达了“知识王国”,当我用智慧的钥匙启开的时候,“知识国王”走出来了,语重心长的对我说:“孩子,你带着知识上路,不感觉到疲劳吗?”我严肃的回答:“不,知识是无穷的,在我退缩的时候,是知识给了我以动力;在我沉浸在喜悦的欢乐中时,是知识给我了我以告诫;在我失落的时候,是知识给了我以精力,总而言之,我拥有知识,我快乐;我收获知识,我幸福;我带着知识上路,我风雨无阻。”……
在学习生涯中,知识无处不在,用知识武装自己的大脑。
带着知识上路吧!你将获益匪浅!