再孤独至少还有你在我身边,在无奈至少还可以枕着你的肩膀入眠,心碎了也不需要安慰,因为有你的怀抱,把痛苦一一收起,让时间粉碎。恬静的渡过了三年,睁开眼睛的时候,你轻柔地对我笑着,告诉我,我们该散了。
宛如一个晴天霹雳,我瞪大了双眼,不,我不要,我还没有记忆你的芳容,还没有嗅熟你的气息,还没有听完你的语言,为什么?我紧紧的锢住你的双臂,害怕下一秒你就会消失与我的生命中,害怕我的生命就此崩溃。“真像个孩子。”你没有领悟到我内心的惊涛骇浪,依旧如前似的开玩笑,我哭了,哭的那么伤心,你温柔地亲吻着我的额头,安定地告诉我,分离并不代表永别,你永远都与我同在,再我生命中,在我的记忆里。
“真的吗?”我抬起沾满泪水的脸望着你,你温柔地摸着我的额头,你手心的“太阳”放射出前所未有的光芒和温暖,你说,是的,永远,一辈子,你指着前方,那一片光亮中,你有告诉我,那才是我的梦想,我永远的目标,你只是一个渡者,将我从小学的瞢懂带入高中的成熟,我必定要与你分别,我要走向我的另一个阶段,而你,也要去指引另一群渡者,我坚定地迎上你的目光,我说,再见,我要去是现我的理想了。你微微地点点头,笑了,笑了,渐渐升起,化作千万尾羽毛,消失了......
我默默地伸出手,一尾洁白的羽毛落如我的手心,亦如你那样的温暖,渐渐地溶与我的掌中,我的血肉中,我的生命中,哦,那是你,你和我溶为一体了......
我旭日中,我笑着落了泪,再见了我的初中生涯,虽然那里有喧嚣,有伤痛,但更有快乐,是的,我不会忘记,十五岁那年,我生命中种下一段最美的回忆!