采撷风景500字
无须多语,只有那微风吹过脸颊,高楼上,星空无言,永远是一种蓝色的、深邃的静谧——“深林人不知,明月来相照”……
黛玉出现在林中,这番景色把她凄楚的眼神映衬得更加悲凉。她想哭泣,却无心打破宁静。她的悲凉,她的神奇,她的美丽无人知晓,也许,只有在这种静之中才能透析一位绝代佳人绝望、痛彻的心。
她失落地坐着,泪水已随风飘逝,却弥漫在空气中,她感叹于人生风景的老去,却不知自己已初在一片世间美得最凄楚动人的风景。
仍是蓝色,她悄然离去,让人沉醉……
[金色的微笑]
晨曦,林间迎来了第一屡朝阳,传来一声鸟儿的低语,树林间金色的太阳在微笑……
走来了文人吴均。
此情此景,他欲放纵狂歌,他想倾吐几千年来被名利笼罩的心曲。但深林中又有泉水冷冷,鸟儿嘤嘤的沁人心脾。此刻的吴均怔住了,脸色僵住了,一片绿叶飘在他面前,一滴晶莹的泪花在叶间滑动,将这位文豪的心都吹柔了。
抬头看,老鹰也在向天上飞翔!——“鸢飞唳天者,望峰息心;经纶世务者,窥谷忘反。”
终于,他微笑着离去,他已超然,没有了名利的压抑,成了一道最脱俗的风景。
还有,那太阳金色的微笑……
人生路上风景悠悠,愿君多采撷,此物最足惜……