“烦人”的母亲450字
母亲是个爱唠叨的人,每当早上我没吃完他为我做的早饭,或是天冷我没如他愿加衣时,他都会罗里吧嗦地数落我半天,那时,我真烦死他了。做错事时,他总是第一个教训我;考试没考好时,她又会第一个来询问我失败的原因;连写作业也不得安生,他老是打断我的思路,一会儿送进一杯水,一会儿又问我饿不饿。那时我真讨厌他,甚至暗想:我怎么会有一个这么烦人的妈妈呢?
你看,这不他的一连串唠叨又追过来了;“你怎么回事?刚刚开学成绩就那么差,上课听讲了吗?让你复习就知道玩儿……”压抑在心中许久了的厌烦终于转化成了恨意,于是我恶声恶气地回了一句;“你烦不烦,你没说累,我都听累了!”一旁的父亲见我对母亲这么没礼貌,顿时气急败坏,啪的一声,一个巴掌将我的半边脸打得火辣辣的。我惊呆了,眼泪止不住地从眼眶中涌出。我头也没回地走进自己的房间,砰的一声关上了门。我心里好恨,不是恨父亲打我,而是恨母亲。我不过偶尔涌出考试没考好,他却在哪里大呼小叫,结果害得我挨打。