磕磕绊绊又到了新的一年。
板着指头数着2010仅剩的那些日子里。不知什么时候开始期待2011的到来,一个小时一个小时的计算。一个人有了期待,就会如自转般自欺地想要瞒过时间。
2010的最后一天没有我想要的晴天,阴天更加勾起了我对2010的留恋。嘲笑般的对自己说,你果然还是那么喜欢地仰望天空,一直都没变。
来不及拥抱,便已匆匆转身。
我该用怎样的格式,把2010留在怎样的空间里?可是还没找到合适的容器,它如阳光般,我以为它还在,其实它只是八分钟前的阳光罢了。然而这一幻象,给足了一些慰藉。
把耳机里音乐的声关得小点,暗哑的男声突然变得遥远飘渺。浏览着空间里好友们的动态,签名整齐的打着“宝贝们,新年快乐!”不管这样修改签名,好歹都过了一年。
说说2010吧。总总来说是没有遗憾吧。2010给我没有太多的值得纪念的事情。2010给了我很多,也让我失去了很多。给了我很多的时间让我思考,我失去的那些感慨和迷惘中留下的痕迹,都随着一年从我的记忆中淡开、遗忘。每次到年末总会回首、这一年中的自己。今年看到的、是伤痕累累。 那些人、那些事、让岁月慢慢的去抚平吧。 我已不再期盼。让它淡淡的来、淡淡的去。成为我成长里的一束光,一条线,一个点。留不住的,就都道声再见吧。再挽留,也是徒劳。无论春天、夏天、还是秋天、冬天,都已经成为构成2010的一个字符,一个笔画。无论惊蛰、芒种还是霜降、大寒,都已经幻化成一缕青烟袅袅而散。而我们能做的,就是蹲下身子,拾起回忆的碎片,透过里面的刺眼的光芒看清自己这一年所做的或傻或值得,看自己的容颜是否发生变迁,是否又长大了,是否还是那么孩子气。碎片里的自己,是最真实的自己。它,是最诚实的,从不会说谎。
2011,悄悄的来了。
嘴里含着没融化完的棒棒糖,看着电视机中央台右上角的时间,一点点的倒数,一点点的喜悦,一点点的激动。突然有一点点
感伤,2010,真的就要这样过去了?我什么都来不及抓到呢。像快要交试卷的考生在最后的几秒显示出的焦虑。我,还剩一个冬天就要离开了。过了一年,又离毕业近了一些。
现在、岁月静好,细水长流。
现在、烟火阑珊,万事俱备。
我在想、明年的我又会是怎样。又会遇到怎样的人、会有怎样的对白。现在都还是未知数。
一切、待续。。。不管怎么样,拿得起放得下,笑一笑没什么大不了。
2010已逝,2011待续。简简单单。
最后附上一句歌词:只是简简单地爱过,我还是我;简简单单地想过,就不算白活;简简单单地疯过,被梦带走。当故事结束之后,我们,还会怎样呢。
2011,让我们继续微笑。