小怪人——表弟600字
经过几天的商量,妈妈终于决定带我去爸爸那里玩。我们提着行李,乘着车来到宁波。可惜不巧连着两天的票都卖完了,只能去姨妈家住两天。
一进姨妈家,小怪人——表弟就出现在我眼前,他有四只耳朵,是个小怪物,两只大耳朵的上方各有一个小耳朵,和他的爸爸十分相似,连小耳朵摆放的位子都一样,两人真是奇迹中的奇迹。要是你凑近去仔细看,就会发现,大耳朵像贝壳,小耳朵尖尖的像动画中的小精灵。真是一个小怪人!我好奇极了,问姨夫:“你们的耳朵怎么有四只?”“这就是传说中的顺风耳。”姨夫笑嘻嘻的说。“哦,原来如此。”我恍然大悟。
表弟不仅耳朵怪,眼睛也怪。他的眼睛圆的像铜锣,笑起来好似弯弯的月芽儿。他在熟睡时,眼珠子还有点露在外面,让人感觉眼珠太大,再也装不进了。记得有一次,他正在玩耍时,突然说:“我要和哥哥玩。”于是迫不及待地跑出门外,眼睛来了个180°旋转,没几秒钟就找到了正在墙角里玩沙子的哥哥。人人都说眼大无光,我的表弟眼睛既大又明亮,想必这就是传说中的千里眼。
表弟的脾气十分“粗”。看见亲近的人会像疯狗一样,狂咬。当别人到他家做客时:他会满脸带着笑容来迎接,但坐上沙发不久,就开始了“枕头大战。”你扔我跑,我投你躲。玩着玩着,如果他一次也没扔中你,就会生气,干脆从沙发上跳下来追着你跑,跑的路线也一模一样,像一条尾巴,怎么也甩不掉,要是被他追上,就会乐得哈哈大笑。如果他到别人家做客,会抢玩具玩,抢不到玩具的话就大打出手,真让人受不了!
你说我的表弟怪不怪!