高大的香樟树450字
在我的小区里,有许多树。有害羞的桃树,有长着辫子的柳树等。可我却喜欢小区里的香樟树。
春天,香樟树长出了青绿色的芽苞,像一个个小脑袋。一阵风吹过,香樟树的树干摇了起来,像是在跟人们挥手。过了一个多月,芽苞长出了许多树叶,在微风中轻轻飘动,非常的美丽可爱。那叶子还散发出阵阵香气。
夏天,那扇子似的香樟叶,密密麻麻,织成了树冠,犹如一把把翠绿的大伞。强烈的阳光洒在大地上,只要站在香樟树下,就会清爽宜人。下雨时,没伞避雨,就可以站在香樟树下,那样,就淋不到一点雨。
秋天,香樟树的叶子渐渐变黄,一片一片的叶子,慢慢落下,在空中飞舞,时而像一只只美丽的蝴蝶,在跳着舞;时而像一群燕子,在快乐地飞翔;时而像荡秋千,飘飘悠悠。那些叶子落到了地上,地上就铺上了一层“金毯”,人们走在上面,会觉得很舒服。
冬天,香樟树脱下了秋衣,换上了一身保暖的冬衣,可它并没有马上睡觉,依然挺着枝干,为接下来的春天作准备。它摇着脑袋,好像在想着今后该为人们做什么奉献。最后,它甜甜地睡了。
我爱小区里的香樟树!