我的天堂未央1000字
在未央宫的夕阳中漫步,你的灵魂就会从头体重脱离出来,然后沿着阳光消逝的痕迹你会被带到一个完全未知的世界,那里也许会艳阳高照,也许永远充满着黑暗。所有,随着缘分。
修女面带微笑对着我说,在她的目光中可以看出她的虔诚。
我摇摇头,不可能。
直到有一天,我徘徊了,迷失在我记忆的原点,迷失在那个拥有美丽夕阳的未央宫。灵魂脱壳,此后的此后,就像一个华而不实的梦。
引子:90后的某一年某一月某一日,我啼哭着来到这个崭新的世界,从此,卷入一场无声无息的纷争中,无截止,无尽头,似乎处处充满着弥漫的大雾,我倔强的心让我忘记回头。
【一】、
妈妈说,我一出生就小得可怜,而且一直高烧不止,差一点丢了性命,葡萄糖伴我走过人生最早的一段。
妈妈说,我竟然一路跌跌打打得走了过来,只留下岁月在额头刻下的记忆依旧清新可见。
妈妈说,我从小就喜欢跟小朋友打架,会讲义气,十分认真地把自己成为某一个帮派的头领,某一个很小的事情都会激化帮派间的关系。那时候,我最爱看穿长褂的武侠片。
妈妈说,当别的大孩子欺负我的时候,我即使再受伤也会偷偷抹去眼角的泪珠,倔强的装坚强。然后要等到见到大人就哗哗哭个不停。
妈妈说,有一次我在台阶上跌下来,跌到一个铁制的桶上,又是一场惊天地泣鬼神的哭喊,然后迷迷糊糊坐摩托车去了医院,接着好几个人把握摁到椅子上才让医生在我脸上缝了三针,而后我却带着泪珠强笑着说,等长大以后留了胡子就看不见了。呵呵。从此,每当我轻抚这道伤疤,就像触摸一段沾满了血色与哭喊的记忆。
【二】、
然后,等到六岁那年,我被送到一个叫小学的地方,那里有一堆跟我一样年龄的孩子。
然后耳边就一直响起老师喧嚣的喊,要广交朋友。还有很多伟大教育家、思想家的名言做旁证。
可是,友情这个词,在刚启蒙的大脑中一直就是双方有共同的利益所取,所有的东西都是假的,太假,其实这样说,更直白得可以说是自己没有朋友的借口。
现在,我整天疯疯癫癫的跟一群被称作“哥们儿”的人打打闹闹,进进出出,但真正知心的让我毫无忌讳的开口说心里话的几乎没有,透过我脸上被冻结的微笑,你就会发现其实我很孤独。
【三】、
后来,我就像喝醉了酒翻箱倒柜的陈述往事一样爱上了回忆。那段泛黄的曾经泛滥的童趣。
可是旁边的每一个人都说我长大了。
其实我一直都是在寻找出路的过程中一点点长大,试图结束这段漫长而逼真的梦,回到那个我迷失的未央宫,那里有虔诚的修女,残阳。
我最终选择了回头。
倔强被岁月磨合得丢失了自己的棱角。