竹签下的尊严500字
当我翻开《红岩》的第一页的时候。心中就不由自主的涌出一股股的暖流,道不出的感激,说不出的感谢,一名名党员那临威不惧,永不服输的精神不是用一两言语就能表达,而是用我自己的文字来为他们歌颂。
在《红岩》里那一件件历历在目的事,那一个个鲜活的人物,让我刻骨铭心,江姐是我在《红岩》里最佩服的一位女英雄。
书中有一个画面让我为之一颤!只见江姐在反动派的残忍酷刑下让我看见了美丽的江姐,那些凶神恶煞的人们,他们的心中毫无一丝热血的,在一张张冰水、无情的脸让我恶心,他们拿起一根根又长又细的竹签,在江姐面前示威,可江姐毫无退变,脸上清清楚楚地写着“坚定”二字。
读到这里,我发自内心的一句话就脱口而出:江姐,你是为革命事业负出的,没有你,就没有今天的我,我感谢您!
讨厌的刽子手,看不惯江姐沉着的态度,二话没说,恶狠狠直插在江姐指夹缝,十指连心,血在慢慢地浸过指夹缝,一颗颗地滴在了地上。浸透了我的心,可江姐面不改色,一点儿也不恐惧,对她来说保家卫国才是头等大事。
我们的女中豪杰,我们美丽明珠,在血海不分的年代里你那神圣的身影,屹立在我们东方升起的最远最高的地方,你眺望我们幸福的生活,欣慰的微笑,因为你捍卫了你的尊严,捍卫了国家的繁荣昌盛。