烦人的咳嗽500字
那天吃饭的时候,我刚吃了一口,就不由自主地咳了起来刚吃进嘴里的饭"嗖"的一下,像火箭发射似地喷了出来,溅得满桌都是,还溅到了我的饭碗里。虽说是从我自己的嘴里喷出来的饭,可我还是觉得有点恶心。
喝水的时候,咳嗽也常常冒出来捣乱。有时候,一大口水会“扑哧”一下喷射到半个房间,让沙发、茶几甚至墙壁都湿上一大片。妈妈虽然有点生气,又不好责备我,毕竟不是我的错呀,只好拿着抹布擦来擦去。
上课的时候最尴尬了。同学们正在津津有味地听老师讲课呢,“咳,咳,咳……”烦人的咳嗽又来骚扰我了。想忍一下,可忍到脸通红,忍到眼泪在眼眶里打转,喉咙里还是痒。“咳,咳,咳,……”同学们都扭过头来看着我,我的脸红的发烫,都快哭出来了,恨不得打自己两巴掌——如果挨巴掌能止住咳嗽,真挨几下也没关系啊!下课后,同学们都围过来问长问短,还劝我早点吃药,我都快惭愧死了。
奶奶说我和爸爸是同病相怜,她熬了一大锅萝卜水,说是治咳嗽的偏方。在家里,只要我一咳嗽,爸爸就会来拍拍我的后背,好让我的症状减轻一点:爸爸一咳嗽,我也拍拍他的后背,希望他舒服一点。经过一段时间的吃药、喝萝卜水,慢慢地,我的咳嗽终于治好了。哎,没有了烦人的咳嗽是多么快乐的事啊!