地球您好吗250字
地球,是我们最熟悉的好朋友,可是我们这位好朋友每天都在受到伤害,我们不得不为之动容,我们想说一句:“地球,你好吗?”
现代社会高速发展,但我们的地球球面临着资源的缺乏,大气污染,土地沙漠化,生物种群的减少等,这些状况都是因各个国家在经济发展过程中的一些不明智的做法造成的。因此,每一个地球公民都应意识到我们所面临的危机,更应认识到我们每个人的生活方式,一举一动对环境造成的影响,可以说地球的命运掌握在我们每一个人的手中。如果我们坐以待毙,也许在不久的将来:当您打开自来水管时流出的水是黑,脏,臭的;您出外办事需要带着面具,以防随风而来的沙尘;地球大气层的臭氧层遭受严重损害,太空有害射线真吞噬着一个个生命,那我们必须思考我们将把一个什么样的地球传给后代?
我们的地球表面最初曾有过76亿公顷森林,覆盖着60%的土地。地球朋友创造的森林原本是要维系地球生态平衡,净化空气,涵养水源,保持水土,防风固土,调节气候,吸尘灭菌,美化环境,消除噪音,让森林朝朝夕夕,年复一年地伴随人类和一切生物。