当“小雷锋”……400字
一天,我急匆匆地往车站赶去。突然,看见一位长得白白净净的叔叔竟一边吃瓜子,一边把瓜子壳漫不经心地吐在地上。“好管闲事”的我再也坐不住了,急忙下了车。任凭妈妈在身后怎样叫着我的名字,我只管向那位叔叔飞奔而去。
跑到叔叔跟前,我顾不上喘气,皱皱眉,忍住怒火,温和地说:“叔叔,您别把瓜子壳吐在地上了,多不卫生呀。清洁工叔叔阿姨们扫得可幸苦了。再说啦,垃圾桶就在不久处,走几步就到了……”他见我喋喋不休的,不肯罢休的样,不耐烦地瞟了我一眼,转过身,不搭理我,继续在啃着瓜子,扔着瓜子壳。
我正无计可施时,一个小妹妹走过来,也像我一样的劝叔叔,叔叔也不理她。小妹妹生气极了,我也生气极了。我打算放弃,回车上去,但她还是非常淡定,居然默默地蹲下来,捡起瓜子壳来,我见了也连马蹲下来捡。叔叔扔一个,我们就跟在他后面捡一个。
大家见了,都纷纷指责叔叔,叔叔也难为情地低下了头,把瓜子壳仍进了垃圾桶,向我们保证以后再也不这么干了,还夸小妹妹是一个“小雷锋”呢!
哈哈,看来做好事也要讲方法哦。