素涟漪吃得正欢,她的秘密基地却偷偷闯进一人。“漪儿,丫头你是不是又闯祸啦?”素涟枫清朗的声音自身后传来。素涟漪一时反应不过来,以为自己被发现了,吓得如临大敌。她脸上挂着讨好的微笑,四肢僵硬地转过身。“漪儿,你傻啦?”素涟枫奇怪地摸摸她的额头。啊,原来是哥哥啊,素涟漪长长吁了一口气,嘟起小嘴:“哥哥你真坏啊!”沉思半晌,素涟漪如梦初醒,她抬起眼眸,奇怪地问道:“咦,哥哥,你不是去人间了吗?”
素涟枫修长的手指漫不经心地搭着图形,他风轻云淡地笑着:“在人间玩够了,难免也要回来的嘛。唉,可惜我变惯人行,要化为原形,啧啧啧,真是不舍。不过,我亲爱的漪儿,三年转瞬而过,你的小脾气小性格还是一成不变,呵呵。”素涟枫把头低下,邪邪地微笑,“漪儿,怎么样,哥哥是看美眉看惯了。‘女大十八变’,我的漪儿一定出落得更加亭亭玉立。变成人形让哥哥欣赏欣赏。要不······”素涟枫的声音听似随意,却让素涟漪起了一身鸡皮疙瘩。“要不怎样?”她壮着胆子,小心翼翼地问。
“要不,我就把你的秘密基地变卖给爸爸咯!”唉,哥哥真不是好惹的,素涟漪无奈地扁扁嘴,望着眼前玉树临风,却笑得像只狡猾的狐狸的帅哥哥,终于狠下心,一鼓作气,在水蓝雾光中,化作人形。
素涟枫不可置信地张大嘴巴,他走上前,情不自禁地捏住素涟漪软软的脸蛋。直到素涟漪痛呼出声,狠狠打了他一下,素涟枫才恋恋不舍地松开手。啧啧啧,手感真好。素涟漪不屑地撇撇嘴,不再理会哥哥的嬉皮笑脸,她干脆捂住耳朵,不听哥哥的甜言蜜语。“看够了吧,我变成人真是痛苦哇!”素涟漪不耐烦地打落哥哥的“魔爪”,终究是化为原型。