最后一只金丝雀700字
我是一只金丝雀,我生活在很“美”的环境里,这儿有我的爸爸,我的妈妈,我的同伴,大树伯伯、小溪姐姐、瀑布爷爷、小草妹妹、小花姐姐……可是它们都不会动,不会说话。
虽然在这里我享受古时候皇上的待遇,衣来伸手,饭来张口, 而且都是高级动物在服待我。但是我更想念以前那宁静自在、美好的生活。
爸爸、妈妈和我一起捉迷藏,伙伴们一起嬉戏一切是那么美好。我们是那么自在、开心。
我和伙伴楚楚,萍萍一起玩捉迷藏。楚楚看见一只和萍萍羽毛颜色一样的乌鸦,就走过去一把啄住乌鸦的尾巴,可是楚楚一啄不对,萍萍尾巴没有这么硬。乌鸦被啄了一下,很疼,于是转过身来,见是楚楚,一下扑了上去。我和萍萍见了马上出面和解,大家又和睦起来了。
记得我五岁那年的秋天 ,森林里举行演唱比赛,我的同学、同伴、家人、老师都去参加比赛,可本来唱歌很好的我正好这几天嗓子哑了,虽唱得了歌可很难听。老师走过来,拍拍我肩膀,说:“琦琦(我的小名),一起去参加比赛吧!”我垂头丧气地回答道:“不行,我的嗓子哑了,不能唱。”这时,所有认识我的人都推门而入,妈妈说:“今天的演唱比赛在外面的草坪上举行,每个人都要上场,你不例外!”听完,我想,蓝蓝的天空,白白的云朵,美丽的小花,嫩绿的小草……都是我们舞台的饰品,多么美丽,多么自然,多么和谐!虽然我唱得不好,可大家还是给我热烈的掌声,让我无比的快乐!就这样,我和大家一起渡过了一个快乐的下午。
以前和现在比起来,真是一个翻天覆地的变化,美丽的小花不见了,嫩绿的小草不见了踪影,取而代之的是一座座高大的楼房,清澈的江河也见不到了,看到的是一条条臭气熏天的小河……
我多次想到自杀,可是为了完成我母亲的心愿,保护环境,为人类做贡献。我想大声呼吁人们,地球不只属于人类,还属于所有有生命的动物、植物。大家应该从现在做起,从自己做起,保护环境,爱护地球上的自然资源,让江河重新清澈,让花儿重新绽放……