今天下着小雨,好像在为谁流泪,对于我来说,也是倒霉的一天,倒霉中还带着惊吓。今天上午我忘了值日,结果下午就我三人值日,分别是我、王鑫、宋博文,可不是所有的都我们值,楼上还有别人。我们三个值完,上去打报告。我们刚背上书包,只听他们中谁说了一句:“谁最后谁锁门”,我们赶忙跑了出去。隐隐约约听见了有人叫我,我和宋博文回去一看是梅月阳,再看王鑫已经没影了。没办法,只好上去了。梅月阳说:“咱们忘倒垃圾了”。
便让我们看教室,他们去倒垃圾。我和宋博文正在说笑,忽然灯闪了几下,就灭了。我和宋博文以迅雷不及掩耳之势跑出了教室,那时已经五点半多了,全校黑乎乎的一片,仿佛是一座被人放弃已久的大房子,又像是一个鬼的城堡,说起来就害怕。这时忽然一阵脚步声传来,因为当时学校已空无一人,我们也把梅月阳他们给忘了。过了一会儿一看,原来是梅月阳回来了,我们几个就匆匆往教室赶去。梅月阳忽然摔在地上,我们扶起了她,他坐了一会就可以走了。这时宋博文又尖叫了一声,手指指着前面,我向前看了一眼,也吓了一跳,只见前面一个鬼眼看着我们,我们马上又跑了上去,没想到前面又一个人,也是血红的眼,我们想不会真有鬼吧?
再一看,我们又松了一口气,原来是监控摄像头,虚惊一场啊!这一次值日很特别,好像是有人给我们壮胆,也像是巧合,还有可能是老天给我的惩罚。总之,我以后再也不敢不值日了。