和黑夜在一起700字
顷刻间,万物寂静。砰的一声,我的心一怔,当我用黑色的双眼再次注视这个世界时,一切已无处可寻,只剩下一片走不出的黑漆。
下一秒,我便意识到了什么。电视里主持人叽叽呱呱的声音不见了,电脑停止了运转,泛着黄晕的灯光灭了,隔壁人家的吵闹声止了。原来,停电了。我拔腿而出,却是一阵跌跌撞撞。我吓得不敢妄动,我的双腿小心翼翼地彳亍着,鞋子和地板之间仿佛粘上了强力胶,怎么也无法分开。
一束银光朝我射来,摸着黑我欣喜地追随而去。窗外还是如墨的夜啊!我的神经绷得更紧了。恐惧和无助喷薄而出,无情地向我袭来。心也早已被打翻的墨沾染,已是一片混乱了。倏尔,月光透过斑驳的窗栏丝丝缕缕地洒下来,在我的眼帘留下一抹光洁的神圣。抬头,月儿正躲藏在无尽的黑夜之中,夜幕笼罩了月亮的通明,却掩盖不住月的光耀。它是这样的晏如也。黑夜欲图吞没月色,不料,却成就了月不以物喜不以己悲的静谧。瞧!星星在泠泠闪烁呢,像是在和月亮轻声低语,共同谱成一首夜的协奏曲。和黑夜在一起等待黎明的到来。
我为我的狼狈惭愧了。视线转移到屋内,还是一样的黑,还是不变的寂静。我听到钟摆在滴答滴答地摆动,心跳还在有力地起伏,血液还在流动,细胞还在蜕变。。。。。。其实,一切都还在。只是少了光明的繁华苍生和花天锦地。可是,我抓觅到了心灵的平寂。这一刻,我并不急着光明早点到来,我想多享受一下在黑夜中的狂欢。我触摸着黑夜,聆听着风吹和草动,那是夜的声音。我融在了茫茫的夜色里,和月亮一样。夜,还是黑的,我的心,却已点亮。我不再害怕,大步向前迈去。障碍仍在,我却淡淡一笑,不再退拒,徜徉在夜的万籁俱寂里。
有人用毕生追寻光明,而我却选择和黑夜在一起。因为光明是会失去的,而黑暗却不会弃你而去,只要和它在一起。
大千世界,总会有“停电”的时候,当黑夜来临时,不要抗拒,不要心慌。记住,黑夜是光明的使者,只有保持淡然之心,才会在黑暗中得到皎洁的眷顾,而那,又是另一番景致。