彤彤的心事700字
妈妈经常对彤彤说,现在的年纪正是学习的年纪,你一定要心无旁骛的去学习,不要去想一些别的事情!哪怕天塌下来都有大人替你们顶着,所以你得一心学习!
彤彤时刻把这句话牢牢的记在心上。
可是最近一段时间,彤彤,注意到了,班上的一个男孩,那个男孩学习成绩并不是特别的优秀,之前的时候彤彤也没有过,多注意到他,因为毕竟在一个班级里,好学生和差生之间自动隔开一条线的!
只是有一次彤彤值日的时候,因为值日组的男生请了假,彤彤就只好自己带着,水桶去打水了,彤彤以为自己力气很大,所以接水的时候接的就有点多!
一开始的时候,他还凭着自己的蛮力,能提着水桶走俩步,可是没走两步,她就没力气了,但却又不甘心回去把水倒一半,只好硬着头皮边歇边走!
就在这个时候,这个男孩走过来说,打水是男孩子是,怎么让一个女孩子来干。我来帮你吧!
这个男孩说完就把水桶提着,毕竟是男生,也有力气,轻轻松松就把一桶水提到的教室里,在这个男生提桶的时候,童童跟着走,在后边,感觉特别的轻松!
他开始注意到班上这个男生,虽然学习成绩特别的差,但却是一个乐于助人的学生,个子高高瘦瘦的,但是却也穿的衣服整洁干净!
从那以后,彤彤就开始注意到这个男孩,她发现这个男孩笑起来的时候特别的好看,要比自己整天埋头在书里学习,要阳光很多!
彤彤也懵懵懂懂的知道了,她是对这个男孩有点喜欢的心思了,只是他想到爸爸妈妈对他说的话,现在要心无旁骛的去学习,他觉得自己应该学习,可又觉得自己静不下心来!
对这个男孩悄悄的关注,也成了彤彤自己都解不开的心事!