小河里的故事700字
从前,熊弟弟和喜鹊妹妹是一对好朋友。
后来,他们因为一件小事情而闹得不愉快了。原因是熊弟弟一直向一条小河里扔垃圾,后来被喜鹊妹妹发现了,但还是晚了一步。本来小河的水是清澈甘甜的,可现在小河里的水变了,黑乎乎的,不是这里有鱼骨头,就是那里有零食袋……别说喝一口,就连多看上一眼都想吐。一天,一位路人路过小河旁,口实在渴得不行了,就喝了一小口水,由于肚子疼得十分厉害,又没人发现,结果中毒死去了。喜鹊妹妹来捡垃圾,发现这里有一个人倒在地上,嘴里还吐着白沫,知道他已经死了,就把他埋了,心里难受极了。可熊弟弟呢!还在家里呼呼大睡呢!而且还发出巨大的呼噜声。
喜鹊妹妹捡完了一大半垃圾,正准备回家的时候,突然,小河开口说话了:“喜鹊妹妹,谢谢你啊!你的心地真善良,真有爱心!可熊弟弟却很狠心啊,将我弄得这么脏,现在出事了,还在家里呼呼大睡呢!真不像话”。喜鹊妹妹说:“小熊是我的好朋友,我来帮他把垃圾捡掉吧!”
在很长的一段日子里,喜鹊妹妹都坚持早晨起来到小河边去捡垃圾,很晚才回家,天天累得满头大汗。但是,熊弟弟却没有认识到自己的错误,每天还是到处乱扔垃圾。喜鹊妹妹伤心极了。
秋天到了,天上很久没下雨,动物们的居住的村庄里出现了旱灾,只有还有一点水,可是河里面的水实在是太脏了。小熊实在是太渴了,忍不住喝了一小口,肚子疼得十分厉害,不住的在地上打滚。喜鹊妹妹看见了,急忙把他送到医院里,经过及时抢救和补充了水分,熊弟弟终于恢复了健康。他看见喜鹊妹妹在旁边细心地照顾他,心里羞愧极了!
从此,熊弟弟和喜鹊妹妹坚持到河边捡垃圾,过了几天,小河里再也不见垃圾了,河里的水又清澈甘甜了。
这时,树爷爷说话了,他语重心长地说:“喜鹊妹妹,你真的很棒,你用你的爱心帮助了你的好朋友,也帮助了村子里的所有小动物。”
熊弟弟脸红了,说:“我们都有一个共同的家,这就是地球,我一定会和大家一起好好地爱护她。”