我不再害羞600字
我是一个爱跳舞的女孩,电视中那些精彩的舞蹈表演常常使我陶醉。可自己学的时候却总是躲在最后一排,就像童话中的丑小鸭,总是躲着别人。老师让同学上去领舞时,我也总是低垂着头,生怕老师会叫到我。上台时表演我更胆小了,四年级表演时竟因为害羞只跳了一小段就狼狈地逃了回来;还有一次是集体舞表演,却因为害羞,腿都有些发软,结果可想而知 …… 幸好现在不会了 , 是那件事彻底改变了我。
那天,我照常去学拉丁舞。自由风格舞才跳了一半,蔡老师就让音响闭上了嘴,我们都吃惊地看着他,以为他又要发表什么“高论”。没想到老师却说:“傅梦奕,你留下,其它同学往两边把杆上靠。我看你的身体都快缩成一团了,跳出来的动作还像样吗?你既然不好意思一块儿跳,那你就单独给她们表演表演!”什么,要我一个人跳,这不要了我的命嘛!正想着,蔡老师已打开了音响,只听见他喊“ four one 。”我只好极不情愿地跳起来。
刚开始,我特别不好意思,因为有几十双眼睛正全神贯注地盯着我呢。我脑子里一片空白,老是出错。可是我跳错一遍老师就让我重跳一遍,结果我不得不一遍又一遍地跳。到后来我想,反正丑也出了,索性豁出去了。我不再管同学们的目光,而是尽力把每一个动作都做得很标准,这下终于让老师满意了——让我归队。从此以后,我无论上课还是下课都显得很洒脱,丝毫不会因为害羞而拘束,而且动作也总是比别人做得标准,老师总让我去带同学跳。今年的“六一”节,我和俞洁还主动要求表演拉丁舞。
感谢蔡老师!感谢那次难忘的经历!现在的我变得不再害羞,成了一个可爱的阳光女孩。