爱护环境从我做起400字
亲爱的老师们,同学们,大家好。今天我要讲的题目是《爱护地球,从我做起》在座的各位,我想你们一定知道地球面临着那些危险,许多专家介绍说:“每过一段时间,我们所在的银河系就会有大型恒星因燃料耗尽而爆炸,这被称为超新星爆发。宇宙射线(类似伽马射线的高能粒子)会射向四面八方,如果地球恰好在其覆盖范围内,这些射线可能让它进入冰河时期。如果地球已经出现了寒冷气候,再一次的宇宙射线爆发将加剧严寒,可能造成很多物种灭绝。当地球穿过银河的一条旋臂———超新星爆发最频繁的区域———时,它的风险最大。这种周期大约为1.5亿年。地质气候指标显示,地球上也在与之相应的时期出现了寒冷期,两极冰量增加,并有多次冰河时期。地球现在差不多走出了银河系的人马座—船底座旋臂,应该在未来几百万年里经历更温暖的气候。但大约6000万年后,我们将进入英仙座旋臂,寒冷气候很可能主宰地球。”
那么,为了我们唯一的家园,让我们好好保护地球,为了美好明天,让我们一同努力吧!