“哇,好凉爽!”我万分激动地站在甲板上,温柔的海风抚摸着我的脸庞,凉凉的,湿湿的,还带点淡淡的海腥味。船在平静的海面上行驶着,船尾托起许多白色的浪花,好像是一条条美丽的尾巴。
“你好!大海!我来啦!”我旁若无人地对着一望无尽的海面狂喊,因为我终于见到了梦寐以求的大海,我真是太兴奋啦!爸爸在一旁小声地说:“庆庆,我们的目的地还没到呢!高兴地太早了吧!”哦!对了,我们此行的目的地是嵊泗列岛。突然,“咣”地一声把我吓了一大跳,原来,船靠岸了,我们下了船,直奔基湖沙滩游泳。基湖沙滩是嵊泗岛上最美丽的沙滩,沙滩上铺满了又白又软的细沙,我迫不及待地赤着脚扑向了沙滩,刚冲到海里,一阵大浪就把我淹没了。我喝了一口水,呸!咸死我了!这时爸爸不知道从哪儿冒出来了,说:“庆庆,我们去玩摩托艇!”我爽快地答应了。
“哇!好刺激!”摩托艇像一只脱缰的野马在海面上疾驶着,海水不甘示弱,一阵阵浪花疾簇地向我们迎来。海浪把摩托艇抬起来,又重重地把摩托艇摔下。突然摩托艇来了个90度的转弯,这使我心惊胆战。生怕我会掉到海里……刺激的摩托艇还没玩过瘾,我们又租了条渔船下海捕鱼,渔船带领我们到海中央,撒下了第一网,过了一会,满满的一网鱼被拉上来了,我不禁被眼前的一幕惊呆了:有虎头鱼、娃娃鱼、小虾……
还有无数的小螃蟹张牙舞爪地在我面前爬行着,真是太有趣了。最后我们满载而归,大家都开心地笑了。这真是一次令人难忘的愉快旅行。