这是一个虚拟的故事,但他犹若真实。在想象的国度中,留下了我们每个人所渴望的梦的印迹。
在D某国的地下室里,电幕的画面不断闪动,影映出一个高大的身影。一声声高亢的话语从麦克中传出,给这个黑暗潮湿的密室带来了缕缕阳光。一个矮小微胖的人站在电幕前,看闻着这一切。“又一个该死的来了!”他流露出了阴森的邪笑。在黑暗里,一条弧线从中切开,令人不寒而栗!
“老大哥,此人如何处置?”一个黑影站在矮胖者身后,向他请示。“带到101室,好好招待!如果他不满意,不发出那歇斯底里的"欢呼”声,不让我感到享受,你们就小心点吧!当然,你们的能力我很放心!”黑影者的头上渗出颗颗汗珠。“还有,老大哥,人民的情绪在他的带动下,好像很亢奋,表现出了对您行为的些许不赞颂。”黑影者斟词酌句,小心至极,好像他的声音会打破空气的流动,以致使自己莫名丧生。
“那就把电幕,麦克调到极至,我要将每个人的行为,言论掌控在手,明白吗?去吧,去请我们的‘客人’吧!”“是!”干脆利落,生怕一旦啰嗦会为此付出代价!电幕里的身影仍在激昂的演说,麦克里充斥着“反动”言论。“我会让你的嘴从此闭上,你的心从此依附于我!等着吧!”
“社会是由契约维持的,一旦被打破,社会就难以平衡。我们每一个人都拥有天赋予的权利,平等,民主与自由。尤为平等,从来如此。无知之人妄想设立等级来剥夺天赋人权,甚为可笑!独裁之人,终会被。。。”“来人,把他带走!”“你们是何人?”“我们是‘先驱’,少废话!带走!”
101室,有“人间地狱”之称,是九层底狱的最底层,所进之人,鲜有能出的。
“你叫什么名字?我的客人!”老大哥盯着被绑在十字架的“羔羊”,哂哂问道。“卢梭!”“你认为独裁者终会被怎样?”“独裁之人,终会被人民推翻,历史唾弃,死无葬身之地!”铿锵有力,掷地有声。“好,好样的!先驱者,告诉他,生存在这个世界要怎样去活!”