我是一株幸运草700字
鲜艳的绿色掩住了我的身影,如果不仔细看,你很难发现我。
我是一个畸形儿,怪胎!与其他的兄弟姐妹不同,他们笔直的茎秆上都长着三片叶子,而我,却有四片叶子。我真的不配拥有“三叶草”这个美丽的名字。
阳光讨厌我,我的兄弟姐妹昂首长高,而我只能接受从他们的叶隙中洒下的温暖;人们讨厌我,我的兄弟姐妹经常享受人们温柔的抚摸,而我只能羡慕地窥视;雨水讨厌我,我的兄弟姐妹在水中嬉戏,而我只能用他们溅起的水花洗洗脸。
我害怕在世人面前展现自己,我把自己深深地藏起来,害怕别人对我的嘲笑、讥讽。我不敢想象人们见到我时那种惊异的表情、蔑视的眼神。
难道我不是一株“三叶草”吗?为什么我与别人不一样?为什么单单是我有四片叶子?我就如同一只丑小鸭,没人理睬。如果我和别人一样也有正常的体态该多好啊。我会快乐地歌唱,我会与同伴尽情地玩乐,我会尽情地展现自己。但是,我却有四片叶子!我怨恨,上天为何对我如此不公,把幸福和快乐都给予了别人,留给我的却是无休止的痛苦。我把自己的内心关闭了,每天陪伴我的只有孤独与泪水。
慢慢地我因承受不住打击倒下了,开始衰败、枯萎……
“快来,看,我发现了一棵四叶草!唉,只可惜它已经萎蔫了。”
一个童声把我从自怨自艾中惊醒,看着她那惊喜中带着惋惜的表情,我的心都快碎了。
原来我在人们心目中是幸运草,据说,找到我就可以有好运!我却令他们失望了!如果我没有自怨自艾,没有自暴自弃,没有埋怨生活的不公,而是积极地适应生活,也许今天我会生活得很快乐,也许我会给这个小姑娘一个真正的惊喜,也许我真的会给她带来好运。现在我才明白:如果生活给了你一个与众不同的外表,不要感到悲伤,那是生活对你特别的恩赐!
空气是那么清新,天空是那么蓝,阳光是那么灿烂,只是以前我的心灵封闭了,没有发现生活是如此美好。其实,只要你微笑着对待生活,生活也会对你微笑。