为了你可能随口说的话,我匆匆离开单位。是为了和你见面吗,我可能永远不会说出这个原因。
初春的雪,总是泪眼晶晶的,浓得化不开。一路上,数着白雪地上写满沧桑的松柏,每一棵,都让我离你更近。
快要到了,我拨打了你的号码,它是我能联系到你的唯一方式。我一遍遍的拨打,每一次都是冷冰冰的铃声,我找不到你了。叶子孤零零的飘落,没有留恋,只有寒风吹过。我傻傻的站着,不知道何去何从。是我把自己弄丢了,还是你把我弄丢了。
阳光很明媚,可是真的很冷。我一直紧握着电话,双手冻得像红色的苹果,仍然紧紧握着,怕错过你的回拨。
等待的过程,全世界都停止了。
没有你的世界,全部都消失了。
我突然伤痛,不知道离开你的地方,我该去哪里。不知道,对你的爱,我该安放在哪里。像空气中淡淡的清香,冷冷的,无法触摸。
我决定删除你的号码,没有意义的一排数字,弹奏的只是心伤不止。
这个一直不知道该放在哪个组里的号码,很难查找。即使它离心灵最近。
是朋友吗?朋友是一生不变的牵挂。而你?我只是你寂寞的途中,匆匆的过客。我还不清楚,是因为寂寞,你才爱我;还是因为爱我,你才寂寞。我是你转瞬即逝的星,一刹那的相遇,没有永恒。
是爱人吗?我们不问从前,不问将来。我们不谈论彼此的种种。我们只谈,前生,谈来世。前生,一段错乱的情愁,没开始就结束了吗。三生石上,你我也不敢有海誓山盟吗。来世,所有爱的希冀,都让虚无的来世,来承担吗。
我转身离去,交叉的十字路口。
湿漉漉的枯树枝上,飘零着晶莹的花瓣。
从此,路的一侧,多了一个悲伤的,孤独的身影。
不再回头,不再爱了,只为不再伤痛。