花开的历程600字
我是一粒种子,来自一个十分遥远的地方。我是在风儿姐姐的带领下,飞越了千山万水,才来到了这里—荒凉的沙漠。刚来到这里时,我对这里的一切都感到十分好奇,我还结识了一个新朋友,它也是一粒种子,它叫小月。沙漠,一个极度缺水的地方,只有在地下深处才有几丝水分,因此,我只能把刚刚长出来的幼根扎的深一些,再深一些。这里的阳光十分充足,再加上一些稀少的水,我发芽了。小月比我大一些,我和它一起努力,在这片广阔的大沙漠中寻找水分。长大,是一个艰难的历程。随着我的嫩芽逐渐长大,我的小脑袋已经露出了地面,可以自由的呼吸新鲜空气了,同时,我需要的水分也越来越多了。我还想把扎的再深一点,但是,这是需要付出代价的。因为地底下有许多坚硬的石头,每当我把根扎的深一点时,都会感到剧烈的疼痛。我含着泪水对小月说:“我坚持不下去了,太疼了。”小月说:“坚强一点,你还要开花呢。”对呀,我还要开花呢。慢慢的,我在这些疼痛中,学会了坚强。我已经把根扎到了一个很深的地方,那里的土壤很湿润,有很多水分可以让我吸收。我结了一个花苞,是一个玫瑰花苞。我很高兴,我把这个好消息告诉了小月,它也替我高兴。一天清晨,我在春风的抚摸下醒来了,先伸了一个懒腰。忽然,我惊奇的发现我开花了。我扭过头去,想把这个好消息告诉小月,我看见它也开花了。这时,有两只小鸟从天空中飞过,它们说:“看呀,沙漠中竟然开着两朵玫瑰花,他们真美呀。” 花开的历程是艰辛的,痛苦的,但是它结出的果实是甜美的。希望我们能承受它带来的痛苦,去感受它的美丽。