“月月姐。。。。。。好巧啊!你们也出游乐园啦?”我在游乐园门前截住芳月月和她的男朋友,眯着眼,轻挑双眉:“月月姐,你们出来干什么呀?”
“额。。。。。。我们。。。。。。我们。。。。。。”“哦!我知道了!你们是为了给我买更好、更多的冰淇淋才出游乐园的对吧!”我“好心”地塞给他们一个超“好心”的借口。“额,对啊!我们是为了给你买更好、更多的冰淇淋才出来的!”心虚的两人想都不想就随口答应,“好,那么。。。。。。”我的嘴角扬起了得意而诡秘的微笑。。。。。。
“冰淇淋,冰淇淋我爱你,就像老鼠爱大米!”我开心地唱着歌,抱着一大堆冰淇淋从全城最大的冰淇淋市场里走出来,什么冰工厂,巧乐滋,绿色心情。。。。。。哈哈哈哈!——都有!乐死我啦!
后面跟着滴,诶呀!真是大煞风景,跟在我后面的是沮丧兼疲惫到极点的芳月月和她一边念叨着“我的钱呀!”一边沮丧地看着自己空空如也的钱包的男朋友——真是煞风景,没看见我正高兴着吗?你们活该,谁叫你们放我鸽子的!
不过捏——后面还跟着一帮人,全是冰淇淋市场的老板们啦!个个满面春风,一边流着口水点着手中的钞票,一边不停地大喊“欢迎再来惠顾啊!”瞧,我做了多大一件“好”事咧!(芳月月和她的男朋友:双引号用得好啊!)
“萱萱。”“干吗?”我一边嚼着坚果巧克力,一边把目光转向一大早就坐在桌前发呆发愣N个小时,直到将近午饭时间才说了她今天的第一句话的芳月月。“我。。。。。。我男朋友和我分手了!”她一脸沮丧地看着地板:“我心情不好,这几天可能没什么心情做饭,你自己泡方便面熬几天好了!”啥?还是得吃方便面?那我的努力不也就白费啦?!不仅白费,还得熬上“几天”光吃方便面的生活!
“不要啦!吃方便面没有营养,而且总是吃一种口味会腻的!”我胡乱地找了个借口来做抗议的资本。“不要紧啦!”她邪邪地笑着,把我拉到厨房,什么!我惊讶地瞪大了双眼,有钱也不要这样吧!想吃方便面的人会很可怜的!“怎么样?”芳月月挑了挑眉,指着眼前装满,不对,是塞满了各种各样的方便面的超大储物玻璃柜,邪笑着说:“亲爱的萱萱,为了你吃起方便面能有营养补充,和百吃不腻的口感,我特意去离家最近的超市把那里所有有营养,口味不同的——方便面全买来了,够你吃上一个月了,瞧啊!我月月姐对下一代多关心啊!”
恶寒啊!月月姐你真是比我更阴险!明的一面扮演着天使的角色,背地里却是个心狠手辣的恶魔!“萱萱,我心情很低落,我去逛逛心情就会好啦!我去啦,我不回来吃饭了,你自己吃方便面吧!”话音刚落,月月姐便以讯雷不及掩耳之速消失在我的视线里。
什么?就她那样还心情很低落?!我晕啊!怎么办?我总不能整天吃那些“有营养”、“种类繁多”的“美味”的方便面吧?不行,我绝对不能认输!可是。。。。。。对了!呵呵呵呵。。。。。。
(未完)