有限的生命500字
生命是有限的,生命属于人的只有一次,所以我们要好好珍惜它。
沿着脚下铺满了石子的小路,你会看到一片格外引人注目的“花海”。它开着蓝白色的小花,颜色搭配的十分恰当。在绿油油的草丛中显得格外显眼。一阵微风吹过,蓝白的的野花弯下了它那纤细的腰,低下了它那美丽的笑脸,在风中摇曳,像“夕阳中的新娘”,真惹人喜爱。
每次回家时,都要经过那片“花海“。但我却依旧对它百看不厌,喜爱没有减少一分。
天色渐渐暗了下来,空中飞满了蜻蜓。人们都说:“蜻蜓低飞,必有大雨到。”果然,雷声轰隆隆,还夹着闪电,一团黑蒙蒙的云团朝这边挤来。不一会儿,就下起了倾盆大雨。所有的人几乎都跑进屋避雨了。偶尔,只听见雨滴落在雨伞上的“嗒嗒嗒”的声音,四周一片寂静。
雨很大,还夹着风,把周围的小树折磨得“死去活来”。我突然担心起了小野花,它现在怎么样?
雨停了,我再次来到那片“花海”旁,眼前的一切将我惊呆了:小草“披头散发”,旁边的树叶散落一地。小野花更加糟糕,花瓣被吹走了,枝叶垂头丧气,一副奄奄一息的模样。
过了几天,我和朋友一起玩耍时,经过了那片“花海”。而它却又一次让我震惊。那片曾经被大风刮得奄奄一息的“花海”,竟重新长出了绿叶,开出了蓝白色的花,而且长出了花苞!在阳光的照射下,芬芳又回到了这里。
有些人一遇到困难,就缩手缩脚,不敢面对,如果我们跌倒了再站起来,生命就会更加有光彩!