菩萨还以为严汪真离开了呢,没想到严汪又跑回来了。严汪有些为难地说:“菩萨,我突然想起来了,李诗竹的父母根本不知道我和李诗竹的关系。我要是就这么把李诗竹交给你,他们父母该多着急啊。”
菩萨却早有准备:“你不说,我还真忘了。想让李诗竹的父母不着急?那还不简单!你看,我早就给你准备好了一个假的李诗竹,保证和真的没什么两样。他不仅可以充当真的李诗竹的角色,还可以协助你捉鬼。在他的体内,也有一个复制的李鬼。对付低级和中级的鬼魂,应该不是问题。”
严汪端详着菩萨给他的假李诗竹,不禁拍手叫绝。他拍拍假李诗竹的肩,说:“以后你就是我的助手了,一起好好干啊!”
假李诗竹点点头,回复严汪:“好的,我一定回好好干的!”
“好,不错,真像李诗竹那股冲劲。”严汪更觉得假李诗竹的以假乱真。
“好了,严汪,你们得抓紧时间行动了。以后他就是李诗竹,千万别让鬼魂们知道真相,否则他们的胆子肯定会大起来的。特别要小心鬼十将,你虽然是阎王,可是李鬼才足够让他们诚服,如果他们联合起来对付你,你可能也会和你爹一样的,一定小心啊!”菩萨提醒他们。
“谢菩萨提醒,那么,阎王带着李诗竹走了。”严汪说。
“去吧。”菩萨摆摆手。
这一次,严汪真的走了,和假李诗竹,一起为了救真的李诗竹,踏上了捉鬼的路。
“什么,你说你就是真的李诗竹!”离开普陀山,来到严汪家,假李诗竹这样对严汪说,自己就是真的李诗竹。严汪吃了一惊。
“是的,可以说,我就是真的李诗竹。因为这个躯体只是一个和李诗竹一模一样的躯体。可控制这个躯体的精神,却是我李诗竹本人的精神。可以说,我就是真的李诗竹了。”李诗竹说。
“真的!那,菩萨为什么说不让别的鬼魂知道你的身份呢?”严汪又奇怪了。
“废话,普陀山虽然是圣地,可是你敢说那里就没有鬼魂?菩萨这是假戏真做,如果那里的鬼魂知道我是假的李诗竹,肯定会和所有的鬼魂联络,那样鬼魂们就会对我们发送警惕,我们捉鬼就容易许多了。菩萨就是因为这样才决定放弃假的李诗竹而把我的精神放进这个假躯体里的。”李诗竹说。
“嘿,菩萨还真有一套!那么,你现在还会使用李鬼的力量吗?”严汪问李诗竹。
“还说你是万鬼之王呢。既然这个躯体的精神是我的,那李鬼还不得跟着我?你这不是废话嘛!”李诗竹嫌严汪有失身份。
“好了好了,咱不说废话了,今天咱活也干完了,回去吧,休息休息,明天咱可得大干一场,不然明天可别打瞌睡啊!”严汪假装揉揉眼睛,就进房间睡去了。李诗竹自讨了个没趣,也回去了。
二人都在这个夜晚睡下了。然而在令一个地方,却依旧是个大晴天。这里就是普陀山。观音正在莲花座上沉思,她看着李诗竹真正的躯体,叹了一口气:“哎,李诗竹啊,为什么要我将你的思想装进假躯体里去帮助严汪呢?可能这就是友谊吧。”
就在观音自言自语的时候,天际发出成片的光芒,接着就听到一阵威严的声音对观音说:“菩萨,为什么要做出这么危险的举动呢?要知道,李鬼可能因为感应到假躯体没有李氏的封印而控制李诗竹的思想啊。如果那样,三界都会有危险啊!”
“佛祖,我知道我这么做是鲁莽了点,可是或许这么做才是对的。李诗竹这孩子竟然能让严汪变得有了感情,说明严汪已经十分在意李诗竹了。如果李诗竹不在严汪身边,说不定会让严汪放慢捉鬼的速度,从而害了李诗竹啊。李鬼的事确实有点危险,但也只能拼一拼了。”观音朝着那道光说。
“嗯,既然已经做出了这件事,就只能又着他们俩了。”佛祖说完后就沉默了,可能已经离开了吧。
观音这时候低下头,又叹了一口气:“接下来的事如何,就看你们怎样面对了。李诗竹,千万要把李鬼稳住啊……”