历史的年轮滚滚向前,如今的中华民族如同骄傲的巨龙屹立在世界民族之林,经济、科技、文化的发展造就了这个充满梦想的时代,我们的梦,中国梦。
梦想,让国家蒸蒸日上,作为国家未来的主人,我们的梦,就是国家的梦,“人,要有梦想,才有前进的动力”。若人们没有了梦想,国家就会少了许多栋梁。温总理也曾指出:“让每个孩子都上好学,受好教育。”的美好愿景。是的,受教育,是孩子们梦想的开始,也是梦想能够远航的条件,你还会说“你的梦不是中国梦吗?我想不会了吧。我们的梦就是国家的梦,我们如果没有了梦,又怎能成为国家的建设者呢?又怎能担任国家未来的主人呢?国家又何谈未来呢?梦,让祖国充满希望,欣欣向荣,我们才能在这这个充满竞争的社会中,谱写一曲盛世年华,我们的梦,中国梦。
梦想,让国家谱写春天的故事,“发展才是硬道理!”邓小平爷爷把毕生的心血都献给了中华民族统一和振兴的伟大事业。因此,振兴中华,就成了他的梦,他提出改革开放的壮举,迈开了气壮山河的新步伐,走进万象更新的春天,假如没有这个梦,他会有如此壮举吗?假如没有梦,祖国能毅立在世界民族之林吗?当然梦只是程序的起点,就比如“理想是灯,点燃星星之火,理想是火,指引我们前进”的诗句中也说明了梦是前行的方向,梦,让春天的故事更美好,所以我们的梦,中国梦。
梦想,让祖国筑梦路上更富强,“少年智则中国智,少年强则中国强”是的,少年强则中国强,其中袁隆平也是个千万少年中的杰出代表,对于祖国的发展,他励志用自己的力量推动国家发展,他因为有梦想,成了中国的“杂交水稻之父”。促进了中国农业经济的发展,所以我们的梦也是国家筑梦路上的一部分,因为有梦,祖国才得以发展,因为有梦,祖国才得以毅立于世界的民族之林中,因为有梦,祖国才会更繁荣。我们的梦,中国梦。
伟人们的梦想,让我们看到:梦想,不光是自己的,也是祖国的,我们身为祖国未来的主人,难道没有一个梦吗?
梦想,指引我们前进,我有一个梦,在筑梦路上,或许少不了狂风骤雨,或许少不了巨石阻挡,但哪一个成功人士不是怀着“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的心态走向成功的?哪一个不是在“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的信念中通往梦想的彼岸的,是的,梦是一切的源泉,有梦就应该有一份心态去实现,从而达到“我的梦,中国梦”的一部分,让我有一个梦成为我的梦,中国梦。
纵观历史发展进程中,国家潮起潮落,但因为有无数的人们心中有梦,心中有国,才得以成就今天如同矫健的巨龙毅立在世界民族之林的祖国,作为青少年的我们,难道不应该心怀梦想,去谱写祖国更璀璨的明天吗?
我们的梦,中国梦,青年时代,肩负起祖国的梦,朝朝夕夕全神贯注,猛力向前。你强人也强,我们还需要强,民族还要进步,可以学习正如毛泽东所说:“风华正茂,书生意气,挥斥方遒,指点江山”的雄心壮志,去实现我们的梦,中国梦。