意见和听取600字
在生活中,我们难免会成为那个提意见的人,就比如在学生时代,每一个学期,老师都会发现一些给老师的意见书,然后让学生们提出给老师的一些意见或建议!
每当这个时候,其实也有一些学生特别认真的在想,每天和自己朝夕相处的这些老师有什么地方做的是不好的,也就直接写出来了!当然,也有一些学生就是思想比较想的多,就会想着自己给老师提的意见之后,老师会不会对自己有什么看法之类的?
以至于长大以后,每当学校或者单位需要给领导提一些意见的时候,一般写的都是无!
当然,生活中也会有一些提意见的情况发生。尤其是女孩子买衣服的时候,或者买一些其他东西的时候,总会问身边的朋友,自己穿哪一件比较好看?
这个时候如果朋友给出合理的意见的话,那么,对方就会有两种态度,一种就是坚持自己的选择,另外一种就是听取对方的意见!
相比之下,不过还是第二种比较好一点吧!尤其是对于给出意见的人来说,可能也是一种被肯定的感觉!
就比如两个闺密,每次买衣服的时候,总会在群里问自己,哪个衣服比较好看?那个颜色或者款式比较好一些!
这个时候如果自己和另外一个闺密意见统一的话,那么一般情况下,是会被采取的,这个时候大家也就感觉挺高兴的,提出的意见被采纳了!
当然还有另外一种情况,就是像自己这种大概比较纠结的人吧,因为自己也不知道自己究竟想要的是什么?同时却又不那么相信对方给出的意见,所以虽然对方给出了合理的意见,可是自己最后还是固执己见!
这种人可能注定是被生活所不讨喜的吧!
其实,意见和听取,只有相配合的时候,才能够更加的好一点吧!!