我的中国梦 杨子龙800字
历史的点点滴滴如散落在偌大沙滩上的沙石贝壳,我悄悄走过,贪婪的看着这些晶莹宝贵的财富,时而拾起一、两颗打动人心的贝壳,寄出一份梦想,蹲下投放。中国梦,流淌在岁月。
沙滩上有一颗铭记的贝壳,那是羁旅在外的中国人的故事。我清楚的看到:有的人身处异乡,却随身带着家乡的泥土:有的人在奥运会直播时呐喊“中国加油,中国万岁!”每一个人心中都有一个伟大的中国梦。
我的中国梦——中国和平,贪官消失。如今,中国有许许多多的贪官,如:雷富政、冉崇华。。。。。。他们为了一己私欲收取别人的贿赂,听人说:每当一个贪官落网,查封时就会发现这名身据要职的官员身价好几千万。这是为什么呢?许许多多的中国人就是这样,一级一级往下推卸责任。
习近平主席指出:坚定不移惩治腐败,党有力量的表现,也是全党同志和广大群众的共同愿望。我们党严肃查处一些党员干部包括高级干部严重违纪问题的坚强决心和鲜明态度,向全党全社会表明,不论什么人,不论其职务多高,只要触犯了党纪国法,都要受到严肃追究和严厉惩处,决不是一句空话。从严治党,惩治决不能放松。要坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,既坚决查处领导干部违纪违法案件,又切实解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题。
要坚持党纪国法面前没有例外,不管涉及到谁,都要一查到底,决不姑息。要继续全面加强惩治和预防腐败体系建设,加强反腐倡廉教育和廉政文化建设,健全权力运行制约和监督体系,加强反腐败国家立法,加强反腐倡廉党内法规制度建设,深化腐败问题多发领域和环节的改革,确保国家机关按照法定权限和程序行使权力。要加强对权力运行的制约和监督,把权力关进制度的笼子里,形成不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制。
各级领导干部都要牢记,任何人都没有法律之外的绝对权力,任何人行使权力都必须为人民服务、对人民负责并自觉接受人民监督。要加强对一把手的监督,认真执行民主集中制,健全施政行为公开制度,保证领导干部做到位高不擅权、权重不谋私。
我认为贪官是一锅好粥中的一只苍蝇,贪官破坏了我们伟大的中华人民共和国!
我希望在习主席的领导下,中国能没有贪官,腐败现象。让中国更加的繁荣富强!!!