观跳绳比赛450字
在一片紧张和寂静中,我们班被带到了跳绳比赛的场地。没错,马上要进行的是七年级的跳绳比赛。
拿到绳子后,我们班便在场地上训练开了。可是,不知是摇绳的摇得太慢,还是跳绳的节奏不一致,总之每次跳了几个便卡住了。偶尔会有一两次跳得较多,但具体的情况不容乐观。
看着别的班每次都能超出二三十个,看来我们班不垫底,都算得上是上天眷顾了。
在一阵休息以后,我们班的10名同学便上了场。同学们蜂拥般地挤了上去。
第一次的试跳成绩不太好,还不到20个,便“歇菜”了。看来是没有什么希望了。一想到A班可怕的55个,我便不忍心继续看下去,便背过身看别的班。
没一会儿,只听背后的数数声越来越响,“34,35,36……”我惊讶的转过头,只看见跳绳的同学通红着脸,大口大口地喘着粗气,不停地上下跳动,头顶的汗清晰地留着。
我也参与到数数的行列中。“49,50,51,52,53……唉!”就在离A班的成绩还剩2个时,又卡住了。虽然第一名已经不属于我们班了,但是我们班的十名同学齐心协力,已经超出了训练时的成绩,真可谓超常发挥。
我想学校举办的拔河,跳绳比赛的旨意并不是取得很好的成绩,而是训练我们团结合作,共同奋进的精神,增强我们的集体荣誉感吧!