“轻轻关上窗,窗前里的日记里写满你的名字……”
很喜欢《别让风知道》这篇小说,好佩服张凝,能写出这样的小说,擦肩而过的缘分吧!
什么是爱情?真会像小说中那样有心动的感觉吗?
如果我是一缕清风,那就让我化作一帘幽梦吧!看过了琼瑶的《庭院深深》,里面讲的是合而又分,分而又合的凄美爱情。很喜欢里面的一句:“庭院深深深几许!”
是呀,深几许!不知道是否意味着爱情的艰难。
我压抑着我的感情,艰难的呼吸。但我知道,这样做可以得到一份繁华街市外的宁静。我的决定没有错!
多少往事已难追忆,多少恩怨已随风而逝,两个世界几许痴迷,几载的离愁欲诉相思,这天上人间可能再聚,听那杜鹃在林中轻啼“不如归去,不如归去……”
——琼瑶
恩怨,往事,不提也罢。想必琼瑶的情感细胞是极其丰富的,她的文采,堪称一绝。她的文章总能攥取我的眼泪。
何为“物是人非事事休”?只有耳闻,却不知其意。可悲!
我有我的十六岁,十六岁的天空下,有我的梦在飞翔!