一到节假日,我就去新华书店看书,可是,那么多有趣的书都在对我放电,我真恨不得把整个书店的书都买回去。由于抵御不了书的诱惑,每次都得带两本回家,日积月累,我的书越来越多,把一个大书柜都塞满了,妈妈笑着打趣儿说:用这些书拼张床,你都可以在上面睡觉了。
有一个雨天,我一不小心把水洒到书上,这下可把爱书如命的我给急坏了,一会儿用嘴吹,一会儿用手擦,可总是湿漉漉的,不管不问吧,若那几页粘在一起怎么办?这时,心急如焚的我突然想到了一个大救星电熨斗。妈妈常用它来熨衣服,我迫不及待地给电熨斗插上电,放在书上,熨了又熨,一页、两页、三页不一会儿,潮湿的纸都干了。我不禁在心中感慨:电熨斗真是个好东西!妈妈刚回来,我就骄傲地对她说了事情的经过,说着,还将那几页给妈妈看。谁知,那几页竟被异想天开的我给烤焦了,散发出难闻的味道。这时,妈妈抚摸着我的头,语重心长地说:这件事给你一个教训,以后,做事一定要小心谨慎,三思而后行,不能鲁莽行事,但是,你爱动脑筋,这点要表扬。
你们看,我是不是一个爱书、惜书的女孩呢?