你问我是谁,我告诉你我是妖,为了捕捉记忆的碎片和不甘堕落的灵魂,或许星星是不可捉弄的踪迹,或许我的存在只是镜中花,水中月......
走过奈何桥,喝过孟婆汤,经过几世轮回,也许我可以是仙,但我却义无返顾地闯过无情锤阵,为的是保留前世那几抹记忆,为的是寻找一个人,不知音容笑貌,不知姓什名谁,奇妙的感觉。
来到人间,我见到了我的父母,从来没有过的幸福,见过我的人说过父母是三生有幸,生下我这么个貌似天仙的女儿,眼睛如黑夜般闪亮,一头浓密的黑发,善意的笑容。
琴弦犹声落,竹篮打水一场空。
直到我三岁那年,一个巫师找到我的父母,如果不封存我的容貌,将会万劫不复,条件是把我从前的记忆给她,于是我变得和其他小朋友一样,不再拥有什么旷世容颜,没有再记起其他事情。
可是我的童年却一直是多灾多难,似乎是被人下了诅咒。可怜的我就像爱丽丝活在自己的世界里,如此迷茫,徘徊在镜子前,独自吟诗低唱。老是被同龄的小朋友欺负,会突然被像有一双手扯进水中,挣扎中的我透不过气来,望见了水上面那一抹斑斑驳驳的阳光,我感到有生的契机,幸好我每次都化险为夷......
于是上学的日子到了....(未完)