非常完美
高考——国人间非常完美的自欺——国家白白养一堆所谓专家学者——每天绞尽脑浆编些最好不是人能猜到的题,另一些无所事事的专家又喜欢专搞破坏——呕心沥血地猜题——导致无休止的反猜题与猜题的拉锯战,凡战争的物质性产物多半是废物——几公斤的废纸印上“高考”字样,价钱能卖到高于这些纸原价的十几倍——主要的消费群叫学生,他们奢望专家真能“专家”到狎中考题——最好只让他一人知道——一些所谓现实告诉他——不可能,但专家却分析——万变不离其宗,于是——他们拼命记努力做——年代定律记过一车又一车,废纸写完一堆又一堆,结果——半个字没考到!专家跳出作解释——主要因为学生心理素质太差。分数高,固然可喜,但志愿很难说——报高些,怕取不到,报低些,又不划算——产业化服务一条龙——专家教你填志愿——再信一次,看专家,托熟人——专家熟人也算人,出个错,失个误,很正常——录取不到——跳楼自杀精神失常——也好,减轻人口负担。可为了生计,专家又编好理由跳出来——高考,考的是学生整体素质——家长想通了——原来,是自己孩子某条素质不及格呀——办法还是有的——没死的再回去死——反正有些清华北大是死过多次的,最后死不要脸——再努个力,清个华,北个大——高考,高的就叫素质——我们满心以为这样剔出来的人就叫才。
重庆响当当
重庆,差不多是今年受高考灾害最严重的城市。
临省的大地震,震醒了一批人,也震昏了一帮人。
高考前,几万名穷鬼罢考;高考后,几十名阔爷造假。
重庆,高考响当当。
罢考的人显然是明智的,反正难考,搞什么要陷入这场自欺欺人人欺的争斗中呢?
专家指出:大多考生因家庭因素(穷),遂放弃读大学的念头。
阔佬们的假身份,从某种意义,多少也在反抗高考。
权威分析:学生是无辜的,家长才有罪!
状元!状元!
高考唯一有经济价值、实用价值、自慰价值的产品——状元。
云南某届某位状元出了本书——说“书”恐怕是种讽刺——喜欢状元的我们该自豪地称为“状元读本”——实际上,就是她高中课堂笔记——定价也不菲——百十元一套——very good!和专家作品打成一片——靠学生拉动内需。
状元!状元!这书内没什么能挑起我的购买欲,唯有——包皮的清华大学录取通知书。
非诚勿扰
中国现行教育制度很好——至少没人敢在国旗上撒尿,在总理面前掷鞋……培养出来的还是蛮有素质的!
嘘!轻点,让他们都睡吧,安静些!!!