转角处的幸福600字
在这个世界上,除了父母,奶奶就是给我温暖和爱的人。
幼年时,我的父母在城里上班,他们总是早出晚归,连节假日也如是。所以大多数时间都是奶奶来照顾我。
一次周末,大中午我就和朋友到空无一人的大堤上玩。大堤两旁高大的杨树在夏日阳光的照耀下显得神气,一阵风吹来,树叶翻动,苍翠与灰白涂满了天空。堤上的路面全是五彩斑澜的小石头,每次来我们都会恣意地把小石头扔来扔去,这时是绝没有人责怪的。我们在堤上上窜下跳,玩疯了就忘记了时间。
傍晚,太阳落山,西边的天空一片明亮,慢慢地只留下一片黄晕。我说:“我该回家了,要不奶奶会担心的。我们一起走吧!”“不行,再玩会吧,时间早着呢!”她面带笑容,态度坚决地说。“不行,我和奶奶说好了,要早点回家的。”“你放心好了,我们就再玩一会,你奶奶最疼你了,她不会生气的。”我皱着眉头没有说话。
孩子的天性就是爱玩, 待到繁星满天时,我们才就此分别。
这时我才意识到时间太晚了,心里开始着急。我加快了回家的脚步,从后街跑到前街,穿过两个小巷。忽然间在转角的不远处看到了那熟悉而瘦小的身影。奶奶,”我兴奋的叫起来。奶奶听到我的叫声,先是一怔,继而一喜,然后有些生气地说:“这么晚回来,让奶奶担心死了,下次不要这样了。”不知怎的,我心里忽然感觉暖暖的。
奶奶牵着我的手回家了。幸福的气息弥漫在街头。 只留下了一片的寂静。
(辅导教师 郭士霄 )