何茫然600字
衣袂飘飘,琴音渺渺,是谁合着如水的月光轻吟浅唱?又是谁低垂了峨眉,瘦了一季的相思,只为了思念那个远去的人儿?
流水潺潺,岁月悠悠,从故纸堆里走出的女子,轻拢发丝,一点忧愁,满腹相思,凄凄切切复铮铮。
你着一袭白衣,低眉垂首,轻抚一把焦尾琴,琴音渺渺,如梦如烟。我着前世的紫衣,轻握长笛,款款而来,一曲《何茫然》看透了岁月的无情,人世的沧桑。一回首已是百年,岁月依旧,物是人非事事休。
月光如水,岁月悠悠,不老的红颜,瘦了相思。
不变的相守,无尽的思念,只为了奔赴前世无悔的约定,三生石上结因缘,一场偶遇,注定了千年辗转地轮回。西子湖畔地守望,结成了细细密密的春雨,覆盖了江南春色,缠绵了一场雨季,经历了一次生与死地洗礼,蜕变成一朵优雅的莲,开花,结果,枯萎,都只为了你。
杨柳青青渡水人,乌篷船,青衣巷,匆匆而过的旅人,把岁月遗忘在身后,穿过悠长悠长的雨巷,依着青砖碧瓦,转身各走天涯,一笑泯恩仇,纵使相逢应不识。
古刹青灯,香烟袅袅,梵音四起,灰鹤独舞,清音为伴,一曲《何茫然》尝尽了人间百态,一问为谁愁?二问因何老?三问太匆匆?四问终相忘?
岁月催人老,滴落的青春,无悔的红颜,孤独地守在故纸河畔,轻垂泪,独叹息,最终成就了千古绝唱。
前世不老的约定,终究化成青烟袅袅,无色无味,随风而逝,留下的只是一曲《何茫然》,记住的也罢,离去的也罢,都将被遗忘在记忆的角落,莫想,莫问。
衣袂飘飘,琴音四起,一首绝唱唱到老,切莫回首,回首已是沧桑,终相忘,太匆匆。