5月24日,陈老师和包老师一起带环保小队,去一个把污水变成净水的一个公司。
由一个姓方的叔叔给我们解说。方叔叔先带我们到泥沙池,泥沙池把一些泥沙、垃圾都吸进去。方叔叔然后带我们到沉淀池,沉淀池把一些泥沙都沉到池底。方叔叔又带我们到MSBR池,里面有许多小池,有:厌氧池、好氧池、缺氧池、SBP池、浓缩池;污水先流到3号4号厌氧池,然后流到5号好氧池,再流到6号缺氧池,再流到7号8号好氧池,在流到9号10号SBP池,再流到1号浓缩池,最后流到2号缺氧池;这些池跟我们人类一样,也要呼吸吃饭。方叔叔再带我们到污水排放口,污水排放口的任务是帮污水消毒,污水消毒后像自来水但不能喝,这里的水流到——我不知道,每天24个小时都在流。方叔叔最后带我们到总控室,里面有计算机监控和防盗监控。
走了的时候,我们还和方叔叔拍了一张纪念照。这一天真开心!