e时代700字
从头脑简单的猿人,到如今思维高度发达的现代人;从简单的结绳计数,到发明复杂的电子计算机,人类在奋斗中不断创造奇迹人称"e"时代的二十一世纪,电脑已从广阔的高科技领域来到我们身边,成为我们生活的一部分.
电脑的用途非常大,它可以画画打字上网做图象扫描,还能玩游戏呢!它给人们的生活带来了极大的方便,是大家必不可少的好朋友然而,现在有的人却把电脑作为传播"病毒"的工具他们利用电脑来占卜算命预测未来......打着"高科技"的旗号来传播迷信有一次,我看见街上有一群人围在那里,好奇地走近一看,原来是有人在用电脑算命这时,一位妇女走来,给算命的人10元钱,那人就按照妇女说的身高年龄输入电脑然后通过电脑预测妇女的性格特点婚姻家庭官运财运甚至未来妇女一看,直夸算得好算得灵其实,只不过是算命的人在电脑里事先设定好的罢了.
有的人甚至用电脑来传播邪教大家一定还记得几年前曾出现了一个名叫李洪志的人,他就是"法轮功"邪教组织的头目邪教组织---"法轮功"的本质是反科学反社会反人类,它给国家社会带来了极大的危害在中国政府的打击下,李洪志逃到了美国,但仍跟国内的一些"法轮功"骨干分子保持着联系,他们的联络工具就是电脑李洪志还办了一个网站---明慧网,通过它来散布谣言传播邪教......
我们现在生活的时代是"e"时代,这既是一个发展的时代,更是一个竞争的时代在人类文明的发展历程中,不仅有愚昧在挡道,而且有伪科学和反科学在作怪我们要学习好电脑,利用好电脑,让电脑来传播科学,传播文明,为人类造福;而决不能让那些用电脑来传播迷信,传播邪教,危害人类同学们,我们要从现在起就热爱科学,学习科学,崇尚科学,将来在科学技术的伟大革命中能大显身手,创造美好的明天.