冰和雪600字
冰和雪原来是一对冤家。冰哥哥看不起雪妹妹,因为雪只要一落下来就融化了,但冰却能够比雪融化的时间慢;而雪妹妹也看不起冰哥哥,因为冰是一个大块头,雪则很小,雪认为小巧才好看。他们一直这样看不起对方,直到有一天,他们才不会这么认为。
有一天清晨,他们又开始为一件事情不停地炫耀自己,再次引起了一番争执。
冰哥哥先说:“你真是不自量力啊!你知道我是由谁凝固而成的吗?”
雪妹妹撅了撅嘴,不服气地说:“我不知道,我也不想知道!我管你是谁凝固的,还不是靠别人的力量嘛,有啥了不起的呀!”说着,还故意飘远了一些。
“哈哈,你不知道吧,你不知道我就非要让你知道!我是由水大哥凝固形成的。自然界中的水大哥可神气了。他具有气态、固态和液态三种状态。液态的就称之为水,气态的水叫水汽,固态的水可就是我了。还有,我可不是靠别人的力量啊,就连水大哥也要让我三分呢!”
“切!”雪妹妹心里有些怕了,她想:如果冒犯了冰哥哥,说不定水大哥就会来找我算账。可她转念又一想:我不也是水大哥和冰哥哥在空中凝结再落下的自然现象吗?我怕他干嘛呀?便反驳道:“我恰好也是水大哥或冰,你自己在空中凝结再落下的自然现象,或指落下的雪花。我是水大哥在固态的一种形式。我只会在很冷的温度及温带气旋的影响下才会出现的哦!”
经过他们的这一争执,反而对对方更了解了。冰开始注意雪,雪开始留意冰,他们这样一来,知道别人的用处可大了,别人的本领也比自己所想象的要大的多呢!
自此以后,冰和雪成了一对形影不离的好朋友,冰是哥哥,雪是妹妹,被称为冰雪。