我现在已经上五年级了,好不容易考上了学校的数学社团,我非常高兴,但我又给自己抹了“黑”。
今天是星期四,又要上数学社团的课程。因为总是要考试,我最讨厌上数学社团的课程。唉,说到这里,我又要叹一口气,因为今天就要考试……
老师说,如果这次考到50分以下,将自动开除出社团。这对于一个从来没有在外面上过培训课的我来说,这是一种多么残酷的“刑罚”。考试时,想着老师的话,我的脑子一时堵塞,许多在四年级自学过的题目,几乎都忘了……
公布成绩的那一天终于到了。我怀着一颗沉重的心踏进了教室,就在那一刻,我突然觉得……我的心在流泪……
老师站在讲台上……
我无精打采的眯着眼……
“唐乐琦,36!”这个声音震动着我的心,一抖一抖,接着只连着一根筋,最后仿佛脱离了肉体。
“这次我先原谅你们这些考50分以下的学生,如果下次再考这么烂,我可就不客气了。”老师好像大发慈悲地说。但是无论怎样,我要感谢老师。
我盯着这个“36”,它仿佛在责备我,我知道我错了,我一直对数学社团的学习不重视,为了不想让父母操心,不仅对父母隐瞒社团的学习情况,而且对社团的作业、考试,不练习不复习,我清醒了……
我知道,任何事情,只要现在从头开始,都来得及,现在落后,并不代表永远落后,因为I believe I can fly。