我们尽力了吗?600字
面临期末的到来,我们既紧张又激动。在告别一学期的生活时,我希望你先告诉我“你尽力了吗?”
杨小萌有句座右铭“不是尽力而为,而是全力以赴。”这句话也告诉了我们每一个人,凡事要进自己的全力去对待,不是总想着去应付,因为学习是我么们自身的学习。
但说到这句座右铭,我便不禁有了些质疑:尽了自己的努力不就够了吗,为什么还要去全力以赴呢?不是有句话叫尽自己所能就已经是一种成功了吗?
的确,对学习而言,不能有一点儿马虎,要接近自己所能地去学习。但中学生的科目比较多,我们又怎能顾及得上呢?似乎我们拾起了这个,就放弃了那个……我们如何能两全啊?
在我的心中,尽自己的努力就已经是一种成功了,我们无法做到最好,就只能做到更好。
面对期中考试,有的人尽了自己的努力考出了比以往更好的水平;可有些人尽管入学成绩不错,可期中也名落孙山。老师给我们定的目标我们不一定达到了,但我们如果能问心无愧的说声“我尽力了”不也是好的吗?
期中过后,我发现有的人变了——变得不同往常一样了,变得努力起来了,因为他们认识到了自己的错误,要力挽狂澜,在今后取得更辉煌的成就。但有些人,期中过后就开始趾高气昂,傲了起来。认为自己取得了了不起的成就,就开始比往常更迂腐。
对于每一位同学来说,奋发向上是我们应当具备的能力,我们无法去制住他人的言行,所以我们要自己用自身的全力去对待事物的自身,才能创造出生命的奇迹!