制作书签500字
在这个学期,我们新调来了一位科学老师,姓胡。他跟以前的老师不一样,经常带我们做一些好玩、有趣的实验。这不,这节课胡老师就要带我们做一个由叶脉做的五颜六色的书签。
首先,胡老师发给我们每一个人一片小叶脉。这个小叶脉手掌大小、全身白色,叶子上的叶肉都被剔掉了,只剩下洁白的茎,在阳光的照射下显得格外楚楚动人,令人格外怜惜。
“叶脉的颜色取决于浸泡的时间,一般5~10秒就够了!泡的时间越长,颜色越浅。”我一边听着胡老师的讲解,一边想着:做好的叶脉就送给妈妈吧,她刚过生日,就当一个生日礼物吧!于是我拿着自己的叶脉,把它浸泡在装有粉红色的液体的器皿里“1,2,3......”我慢慢的数者,直到10秒,然后马上把它取出来,这时叶脉变得更加晶莹了,白色全没了,取而带之的则是粉红色的茎和杆,就像一片粉红色的花瓣。接下来,我又把叶脉浸泡在各种颜色的器血里,再拿出来一看,叶脉变的更加绚丽,夺目!像一朵正在开放的七彩花,随后我又找到了胡老师,请他在叶脉上刻下了10个大字“谁言寸草心,报得三春辉!”而此时的叶脉,在阳光的照耀下变的五颜六色,再加上那句有特别意义的话,妈妈看见了这个由我亲手制作的特殊的生日礼物一定会非常高兴的!
此时此刻,我手捧着自己制作的生日礼物小心翼翼地递给妈妈,想象着妈妈高兴和兴奋的表情……啊!我陶醉了。