动物的泪700字
今天早上,我刚读完<读者>这本书中的一片文——《泪的重量》,这篇文章是说,作者林希家中曾经养过一只猫,这只老猫已经在他家中许多年了,还生下了很多的子女。作者的家人每天生活的一项内容,就是和老猫一起戏耍,这只老猫已经成为了作者林希的家庭中的一位成员。过了几年,老猫渐渐与他们疏远了,整天都卧在屋檐下,最后,流下来一滴眼泪,一滴对生命留恋的泪水。因为这只老猫知道自己的寿限到了,所以最终离开了这个家。
动物真的有泪吗?看完林希这篇文章后,我半信半疑,但直到下午,我对这篇文章作出了肯定。
下午,我来到了市场,看见一位两鬓斑白的老人牵着一只又小又瘦的猴子。老人很老,?淝睿?泶┢埔拢??牵??孕『镒雍芎茫?蚶吹囊恍】槊姘??劝暌豢楦?镒樱?槐呖醋潘?峭袒⒀实爻裕?槐吒??潘?耐罚?窀??约汉⒆拥耐芬谎?
可是之后,老人不得不要求小猴子做一些动作,猴子就卖力地做了起来……但猴子太小太瘦了,这些动作本来对于自由的猴子来说?浼虻ィ?墒嵌杂谒???谑牵?康狈??返氖焙颍?先俗芤?镆幌滤?
我站在他们面前,猴子的眼镜一直盯着我,那里面有乞求,有悲伤,也有无奈……它就这么看着我,我也这么看着它,终于我发现自己再也没有勇气去看它了,我低下头……
忽然,一样东西碰到了我的手,我一惊,抬起头来,猴子捧着一个破旧的帽子站在我面前,它的眼镜依旧盯着我,可是这次我却读不懂那里面所含的内容。我从口袋中掏出五块钱,放进帽子里。猴子不认得钞票,它仍举着那个毡帽,费力地举着,目光从未移动过。
动物是有眼泪的,即使它们不溢于言表,也会在心里难过、伤心或者是喜悦、开心。动物也有情感,它们也有悲伤,更有痛苦,只是它们没有语言,或是人们不能理解它们的语言。请好好对待动物,让它们留下喜悦的泪!